Rotes Pesto (vegetarisch)
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Zutaten:
- 340 ml (oder 240 ml) getrockente Tomaten (Nettogewicht)
- 50 g (oder 36 g) Mandeln (gehackt) oder Pinienkerne
- 75 g (oder 53 g) geriebener Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Petersilie (sehr fein gehackt oder gefroren)
- Chilipulver
Zubereitung:
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen.
- Das aufgefangene Öl mit Olivenöl auf 200 ml (oder 140 ml) ergänzen.
- Die Tomaten und die Mandeln (Pinienkerne) im Mixer pürieren,
nach und nach das Öl unterrühren.
- Geriebenen Parmesan und die Petersilie unterrühren
(Die Petersilie soll nur einige grüne Punkte im Rot setzen)
- Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Das Pesto in Gläser mit Schraubverschluss füllen, obenauf Olivenöl geben.
Gläser mit Schraubdeckel gut verschließen.
Das Pesto kann mit Spaghettis gegessen werden oder als Brotaufstrich.
Haltbarkeit im Kühlschrank: Einzelne Wochen.
Sehr lecker!!
Guten Appetit!